JAL機内誌SKYWARD2016年2月号に、伊江島が掲載されています。

本号の第3特集が「沖縄 本島からの島巡り」で、下記4島の紹介です。
・古宇利島
・屋我地島
・伊江島
・浜比嘉島

どの島も素敵だけど、やっぱりイチオシは伊江島。
民泊体験のストーリーです。
イエラムサンタマリアも載ってるよ。

JAL機内誌SKYWARDに伊江島掲載

そして今月のJAL国内線ファーストクラス機内食のプロデュースが、「ホテルオリオン モトブ リゾート&スパ」のシェフ。
沖縄、特にやんばるの食材を使ったメニューになっています。
その中で、伊江島小麦が使われているの。
伊江島小麦
沖縄本島の本部(もとぶ)半島の先にある伊江島は、沖縄県内でも有数の小麦の産地。小麦の生産に適した気候や水はけのよい土壌で育てられ、自然の甘みがあり、豊かな風味と香りが特徴。

JAL機内誌SKYWARD 伊江島小麦

今月JALに乗る方は、ぜひ機内誌もチェックしてみてくださいね。

今日の伊江島は、最高気温25℃。
南風なので、半袖でもかなり蒸し暑かったです。
このまま暖かくなってくれたらいいんだけどな。


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