今日は、伊江島名産「島らっきょう」の植え付けをしましたよ。
伊江島は、沖縄全体の島らっきょうの、60%を生産しているんです。
以前は70%だった気がするんだけど、生産する地域が増えているのかな。
島らっきょうブームだしね。

この写真ではわかりにくいですが、パパイヤの向こう辺りに植えました。
またしばらく時間をおいて、次のを植えたいと思います。
来年春には、島らっきょうが収穫できるはずです。

伊江島産の島らっきょうを使用した、「いえぎょうざ」も発売されています。
美味しいので、見つけたら食べてみてね。

今日は曇っていたので、畑仕事日和でした。
それでもビーチからは、マリンスポーツをする修学旅行生の歓声が聞こえていましたよ。
伊江島ダイビングサービスのサイトは、日々進化中。
伊江島ダイビングサービスのFacebookページに、「いいね」をお願いします。
それではまたね
伊江島は、沖縄全体の島らっきょうの、60%を生産しているんです。
以前は70%だった気がするんだけど、生産する地域が増えているのかな。
島らっきょうブームだしね。

この写真ではわかりにくいですが、パパイヤの向こう辺りに植えました。
またしばらく時間をおいて、次のを植えたいと思います。
来年春には、島らっきょうが収穫できるはずです。

伊江島産の島らっきょうを使用した、「いえぎょうざ」も発売されています。
美味しいので、見つけたら食べてみてね。

今日は曇っていたので、畑仕事日和でした。
それでもビーチからは、マリンスポーツをする修学旅行生の歓声が聞こえていましたよ。
伊江島ダイビングサービスのサイトは、日々進化中。
伊江島ダイビングサービスのFacebookページに、「いいね」をお願いします。
それではまたね

コメント